Administração Municipal adquire câmara fria e amplia capacidade de armazenamento de alimentos para as escolas municipais
Com o objetivo de preservar a qualidade da merenda escolar, que beneficia cerca de 16 mil alunos, das 52 unidades de ensino de Sertãozinho e do Distrito de Cruz das Posses, a Administração Municipal, por meio da Secretaria de Educação e Cultura, realizou um investimento de R$ 80 mil na aquisição de uma câmara fria e, também, na melhoria da estrutura da área de manipulação – local utilizado para o pré-preparo do alimento antes do armazenamento.
O equipamento, que acaba de ser instalado no Almoxarifado Central da Prefeitura, no bairro São João, possui dois compartimentos, sendo um para congelamento, com capacidade para 2.800 kg, e outro para refrigeração, podendo receber até 2.500 kg, tem a função de armazenar e conservar os alimentos perecíveis ou rapidamente deterioráveis, sejam de origem animal ou vegetal.
Segundo informações da Secretaria Municipal de Educação e Cultura, que acompanha todos os procedimentos de recebimento, entrega e preparo da merenda escolar, “a aquisição do equipamento e as melhorias realizadas na área de manipulação permitem que os alimentos sejam conservados em local adequado, com temperatura controlada até o preparo, preservando a qualidade dos alimentos oferecidos aos estudantes da rede municipal”.
Para o Almoxarifado Central, os benefícios da aquisição do equipamento estão na facilitação do controle de envio dos alimentos para as unidades de ensino, sem a necessidade de entrega imediata, já que os riscos de deterioração dos alimentos mais perecíveis diminuem de maneira considerável.
Falando em merenda escolar...
Em 2014, a Administração Municipal investiu mais de R$ 4,4 milhões na aquisição de merenda escolar, incluindo materiais permanentes. Para este ano, a previsão é de que sejam investidos R$ 4,6 milhões.
A merenda oferecida na rede municipal de ensino é preparada sob a orientação da nutricionista Ada Di Lello Cleto, para assegurar que a alimentação dos alunos siga os critérios do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação. “O cardápio é elaborado de acordo com a necessidade nutricional dos alunos, devido ao período de permanência na escola. Para os alunos que estudam em período parcial (6h), a necessidade nutricional é de 20%. Já para os que estudam em período integral (8h), a necessidade é de 70%. Estamos sempre atentos e acompanhando a qualidade dos alimentos que são oferecidos aos estudantes e, podemos dizer, que a Educação de Sertãozinho também se destaca nesse aspecto”, conclui a profissional.