AMIR CALIL
No último mês, a conversa sobre a qualidade da alimentação tem ganhado destaque em diversos estudos e notícias. O que está em pauta é a composição dos alimentos e a falta de transparência da indústria alimentar com o consumidor. O movimento tem levado as pessoas a refletirem sobre o tema e sobre o futuro da alimentação no Brasil e no mundo.
Para impulsionar ainda mais essa onda, a foodtech Liv Up, que nasceu com o propósito de conectar as pessoas com a comida boa de verdade e com objetivo de construir um sistema alimentar mais inteligente e eficiente, convidou João Pedrosa, ex-BBB e professor de geografia, apoiador da agricultura familiar e de um novo modelo para o sistema tradicional da indústria de alimentação no Brasil para ir para as ruas questionar o modelo convencional e convidar toda a indústria de alimentos artificiais e ultra processados a repensar como tem atuado para mudar isso.
Com uma placa, em frente ao MASP, João chegou a causar curiosidade de quem passava na rua sobre o tema da manifestação, assim como outros formadores de opinião que levantaram suas placas em outros pontos da cidade de São Paulo, como o chef César Costa (Corrutela), a influenciadora digital Luisa Motta e também a professora de yoga Julianne Dias, com frases como "Lugar de comida artificial é em loja de decoração e não no supermercado" e questionamentos sobre quão acessíveis os orgânicos são para o público geral com a reflexão: "O orgânico é caro ou você anda comprando no mercado errado?"