Dica saudável
Faaala pessoal, como estão? Não é nenhum segredo que o consumo em excesso do açúcar prejudica a dieta, podendo causar diversos problemas para saúde e qualidade de vida, não é mesmo? A boa notícia é que existem alternativas mais saudáveis para substitui-lo, ajudando a evitar uma série de consequências desagradáveis. Confira: O MEL é uma opção natural e rica em vitaminas do complexo B e minerais, mas seu consumo deve ser moderado e conforme seu plano alimentar. Já o AÇÚCAR DE COCO entra na lista por conta do seu baixo índice glicêmico, o que causa menos picos de glicose no organismo. Semelhante ao de coco, temos o AÇÚCAR MASCAVO, ele é menos processado em relação ao açúcar refinado, apresentando mais nutrientes.Quem fica ligadinho nas postagens já deve ter ouvido falar do XYLITOL, um adoçante natural que não depende da insulina para ser metabolizado, ou seja, pode ser recomendado para diabéticos. Por fim, a STEVIA também é uma alternativa de adoçante que não eleva tanto a glicemia.De qualquer modo, mesmo sendo “naturais” é necessário evitar grandes quantidades destes adoçantes. E não se esqueça de procurar um profissional de confiança para te orientar. Dúvidas? Deixe nos comentários!#dicadodia #clinicadrivantogni #gratidao #nutrologia #vidasaudavel #emagrecimento #adoçante #doce #açúcar #xilitol #stevia