Dr Togni

04/09/2017

Saibam que o modo como funciona o nosso metabolismo é fundamental no processo de perda de peso. Geneticamente algumas pessoas têm o metabolismo mais lento do que outras, porém os hábitos do dia a dia também podem influenciar nessa questão. Principalmente para aqueles que o metabolismo funciona mais devagar, além da alimentação equilibrada e da prática de exercícios físicos, é importante investir em alimentos com capacidade de acelerar o metabolismo. Lembrando que o ganho de massa magra e a diminuição de gordura ajudam para a aceleração da taxa metabólica.

 

Conhecidos como termogênicos, esses alimentos potencializam a queima de gordura. Os temperos, em geral, como pimenta vermelha, gengibre, alho e cebola, são exemplos de especiarias que aceleram o metabolismo. Os alimentos ricos em ômega 3 (peixes, sementes de chia e linhaça) também. Isso porque o ômega 3 aumenta a sensibilidade à leptina. Hormônio que regula a saciedade. Níveis baixos, você pode comer, comer e comer e continuar faminto.

 

Dormir bem e evitar o estresse também ajudam a potencializar a queima de gordura!

 Vamos incluir essas dicas no dia a dia?

 Lembre-se sempre de ter a orientação de um especialista no assunto! Já estou preparando um post sobre os produtos (suplementos, medicamentos) termogênicos. Será que eles funcionam e fazem bem a saúde?

 Fiquem ligados aqui!