Livro de Receitas Dra. Rita
PÃO DE QUEIJO FITNESS
INGREDIENTES:
- 2 XÍCARAS DE POLVILHO AZEDO
- 2 XÍCARAS DE POLVILHO DOCE
- 1 XÍCARA E MEIA DE BATATA DOCE
- COZIDA E AMASSADA
- 1 COLHER DE AZEITE DE OLIVA
- 1 COLHER DE CHÁ DE CHIA
- SAL A GOSTO
- MEIA XÍCARA DE ÁGUA
MODO DE PREPARO:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, FAÇA AS BOLINHAS E ASSE EM FORNO
PRÉ-AQUECIDO 180°C.
TELESPECTADORA: ZENI
COCADINHA
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 pacotes grandes de coco ralado puro
- 4 gemas de ovos
- 34 forminhas de papel nº3
Modo de Preparo:
- Separar as gemas dos ovos.
- Em um recipiente, colocar o leite condensado, o coco ralado e as gemas.
- Misturar manualmente os ingredientes.
- Colocar as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e posicioná- las em uma assadeira.
- Com o auxílio de um saco para confeitar, colocar a mistura nas forminhas até a borda.
- Assar em 150°C por 15 minutos a 20 minutos.
Utensílios e equipamentos:
- 1 colher grande, 1 recipiente, 1 saco para confeitar, 34 forminhas de alumínio.
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Rendimento: 34 unidades.
Matéria: 04/02/16
SALADA ÁRABE
INGREDIENTES:
- 500KG GRÃO DE BICO
- 500KG CENOURA ESCALCADA RALADA
- 250KG BETERRABA RALADA
- 300KG MAIONESE
- 200KG CREME DE LEITE
- 200KG TOMATES EM CUBOS
- 100KG KETCHUP
- 100KG CEBOLA RALADA
- 020KG ÓLEO COMPOSTO
- 0,15KG SAL REFINADO
- ACELGA PICADA – 1 MAÇO
MODO DE PREPARO:
DEIXE O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 12H E COZINHE POR MAIS 2 HORAS NA PANELA DE PRESSÃO.
DEPOIS DE COZIDO O GRÃO DE BICO, COLOQUE NUM REFRATÁRIO COM TODOS OS INGREDIENTES E VAI ADICIONANDO O CREME DE LEITE E A MAIONESE.
SUPERMERCADO COPERCANA
LAGOSTA COM ARROZ NEGRO E PURÊ DE ABÓBORA
ARROZ NEGRO:
- COZINHAR POR 30 MIN. NA PANELA DE PRESSÃO, APENAS COM SAL.
DEPOIS DE COZIDO, REFOGAR COM OS TEMPEROS DE SUA PREFERÊNCIA. SAL MARINHO, ANIS ESTRELADO E ALHO PORÓ.
LAGOSTA:
- COZINHAR A LAGOSTA NO VAPOR, COLOCAR ÁGUA, SAL, AZEITE E LIMÃO.
PURÊ DE ABÓBORA:
- COZINHAR A ABÓBORA APENAS COM SAL, DEPOIS DE COZIDA, AMASSAR E FAZER O PURÊ COM MANTEIGA, LEITE E GORGONZOLA.
TELESPECTADORA: LECY ALVES
QUIBE CRU
INGREDIENTES:
- 1KG PATINHO MOÍDO (DEVE SER LIMPO, SEM GORDURA)
- 500GR TRIGO PARA QUIBE
- ½ CEBOLA
- HORTELÃ
- ½ XÍCARA AZEITE EXTRAVIRGEM
- ¾ XÍCARA ÁGUA BEM GELADA
- SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO:
EM UMA TIGELA MISTURE A CARNE, O TRIGO E VÁ MOLHANDO AS MÃOS NA ÁGUA GELADA PARA FICAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
TELESPECTADORA: MARCELA / GALLO BUFFET DATA: 12/04/16
BATATA RECHEADA
INGREDIENTES:
- 1KG DE BATATA
- 350G DE LINGUIÇA TOSCANA
- 100G DE REQUEIJÃO CREMOSO
- COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
- 1 PACOTE DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
- SAL, PIMENTA DO REINO E CHEIRO VERDE A GOSTO
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, COZINHAR AS BATATAS COM A CASCA CORTADAS AO MEIO JUNTO COM AS LINGUIÇAS.
COLOCAR AZEITE NA ÁGUA.
QUANDO A BATATA ESTIVER AO DENTE, DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR.
COM UMA COLHER, TIRAR O MIOLO DA BATATA E COLOCAR EM UM REFRATÁRIO. FAZER ISSO UMA A UMA. RESERVAR AS BATATAS.
TIRAR A LINGUIÇA DA TRIPA E COLOCAR NO MESMO REFRATÁRIO DO MIOLO DAS BATATAS.
NESTE REFRATÁRIO, COLOCAR O REQUEIJÃO, O CHEIRO VERDE, A PIMENTA DO REINO, O SAL E MISTURAR TUDO.
COLOCAR ESSE RECHEIO DENTRO DAS BATATAS E COLOCAR O PARMESÃO POR CIMA.
COLOCAR PAPEL ALUMÍNIO COMO BASE DAS BATATAS (PARA NÃO QUEIMAR A CASCA).
COLOCAR ESSAS BATATAS EM UMA ASSADEIRA.
ASSAR POR 20 MINUTOS EM 160ºC.
TEMPO DE PRODUÇÃO: 40 MINUTOS
QUANTIDADE PRODUZIDA: 6 PORÇÕES
SUPERMERCADOS COPERCANA
PASTA PARA TEMPERO
INGREDIENTES:
- 250G DE SAL
- 1KG ALHO
- CEBOLINHA
- SALSINHA
- ERVAS AROMÁTICAS
- MANJERICÃO
- NOZ MOSACDA
- ÓLEO
MODO DE PREPARO:
COLOCAR UM POUCO DE ALHO NO LIQUIDIFICADOR E VAI BATENDO AOS POUCOS COM ÓLEO. COLOCAR UMA COLHER DE SOPA DE AZEITE, DEPOIS O MANJERICÃO E DEIXAR BATER POR 2 MINUTOS. COLOCAR O CHEIRO VERDE E AS ERVAS, BATENDO ATÉ FICAR UMA PASTA HOMOGÊNEA. COLOCAR TUDO EM UMA TRAVESSA COM O SAL E MISTURAR BEM.
TELESPECTADORA:
SANDRA BIGHETTI
CAPELETTI AO MOLHO DE LAGARTO
INGREDIENTES:
- 600G DE LAGARTO
- 4 DENTES DE ALHO
- 1 CEBOLA MÉDIA
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
- ORÉGANO A GOSTO
- 1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
- SALSINHA E CEBOLINHA A GOSTO
- AZEITE
MODO DE PREPARO:
NA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O LAGARTO COM AZEITE, CEBOLA, ALHO, PIMENTA DO REINO, CALDO DE CARNE E SAL E DEIXE REFOGAR.
DEIXE NA PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.
APÓS O COZIMENTO DA CARNE, NA MESMA ÁGUA, COLOQUE O CAPELETTI PRONTO E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS.
PARA SERVIR, COLOQUE SALSINHA E CEBOLINHA FRESCAS, QUEIJO PARMESÃO RALADO A GOSTO.
TELESPECTADOR:
SALVATORE LAUREANO
FILÉ SUÍNO NA CALDA DE UVA COM RISOTO DE ASPARGOS FRESCOS
PREPARO RISOTO:
CORTAR AS PONTAS DOS ASPARGOS E FAZER UM CALDO, COE E RESERVE.
REFOGUE O ARROZ ARBÓREO NO AZEITE, DESPEJE UM COPO DE VINHO BRANCO E DEIXE EVAPORAR O ÁLCOOL.
FEITO ISSO, COLOQUE NOS ASPARGOS LAMINADOS FINAMENTE.
COMECE A DESPEJAR O CALDO AOS POUCOS, UMA CONCHA DE CADA VEZ.
QUANDO O ARROZ E O ASPARGO ESTIVEREM AO DENTE, COLOQUE A MANTEIGA E, POR ÚLTIMO, O PARMESÃO.
MOLHO DE UVA:
REFOGAR AS UVAS SEM SEMENTES, ATÉ MURCHAREM E SE DESFAZEREM. COLOCAR ÁGUA AOS POUCOS ATÉ OBTER UM MOLHO GROSSO E ESPESSO.
FILÍ SUINO:
FAZER MEDALHÕES DO FILÉ E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO BRANCA NA HORA. LEVAR EM UMA FRIGIDEIRA E SELAR A CARNE DOS DOIS LADOS EM AZEITE QUENTE. LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 10 MINUTOS.
TELESPECTADOR: DAVID ALEXANDRE DATA: 12/04/16
BRAÇO CIGANO
INGREDIENTES:
- 2 TABLETES DE FERMENTO EM PÓ
- 1 COPO DE LEITE MORNO
- 1 OVO
- 2 COLHERES (SOBREMESA) DE SAL
- 1 COLHER AÇÚCAR
- 1 COLHER MANTEIGA
- 80 GR FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:
AMASSE BEM A MASSA, ATÉ CRESCER.
ABRA A MASSA E COLOQUE RECHEIO A GOSTO.
SUGESTÕES DE RECHEIO:
PRESUNTO E MUSSARELA, FRANGO DESFIADO, CARNE MOÍDA ETC
TELESPECTADORA: TIA REGINA DATA: 09/06/16
BANANA ASSADA AO CREME DE LEITE E REQUEIJÃO
INGREDIENTES:
- 7 A 10 BANANAS NANICAS
- 350G DE MUÇARELA FATIADA
- 350G DE PRESUNTO FATIADO
- 1 CAIXA DE CREME DE LEITE OU LATA
- 1 COPO DE REQUEIJÃO
MODO DE PREPARO:
DESCASCAR AS BANANAS E CORTÁ-LAS AO MEIO, ENROLAR CADA PEDAÇO NUMA FATIA DE PRESUNTO E MUÇARELA.
ARRUMÁ-LAS EM UMA FÔRMA REFRATÁRIA.
BATER NO LIQUIDIFICADOR O CREME DE LEITE, O REQUEIJÃO E PÔR SOBRE AS BANANAS.
LEVAR AO FORNO, CERCA DE 15 A 20 MINUTOS ATÉ DOURAR.
SERVIR COM ARROZ E BATATA PALHA.
TELESPECTADORA: IRACY DE FREITAS DATA: 24/02/15
TRUFA DE CAFÉ COM RAPADURA
INGREDIENTES:
- 360G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 100G DE CREME LEITE
- 300ML DE CACHAÇA
- 1 COLHER SOPA CAFÉ SOLÚVEL
- 100G RAPADURA TRITURADA
- CACAU EM PÓ PARA EMPANAR
- GRÃOS DE CAFÉ TORRADO PARA DECORAR
MODO DE PREPARO:
COLOQUE O CHOCOLATE NO MICROONDAS POR 2 MINUTOS EM POTÊNCIA BAIXA.
EM OUTRO RECIPIENTE, DISSOLVA O CAFÉ NA CACHAÇA.
NO CHOCOLATE DERRETIDO, COLOQUE O CREME DE LEITE E MEXA BEM.
COM UMA PENEIRA, COA A MISTURA DO CAFÉ DISSOLVIDO NA CACHAÇA E MISTURE COM O CHOCOLATE.
EM SEGUIDA, ADICIONE A RAPADURA E MEXA E DEIXE ESFRIAR.
EM UMA FÔRMA UNTADA COM PAPEL MANTEIGA, COLOQUE A MISTURA NUM SACO DE CONFEITEIRO E VÁ FAZENDO AS BOLINHAS.
DEIXE NA GELADEIRA POR MEIA HORA. EM SEGUIDA, PASSE AS BOLINHAS NO CHOCOLATE EM PÓ. DECORE COM GRÃO DE CAFÉ TORRADO.
TELESPECTADOR: DANIEL PICCOLINO
MERENGUE DE MORANGO
INGREDIENTES:
- 9 OVOS BRANCOS
- 800G AÇÚCAR
- RASPAS DE LIMÃO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 SAQUINHO COCO RALADO DESIDRATADO
- CHANTILI
- MORANGOS PARA DECORAR
MODO DE PREPARO:
BATA AS 9 CLARAS POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.
ACRESCENTE 800G AÇÚCAR E BATA POR MAIS 1 MINUTO.
ACRESCENTE RASPAS DE LIMÃO
FIO DE OVOS:
2 XÍCARAS DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR E MEL
COBERTURA:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 SAQUINHO DE COCO RALADO DESIDRATADO
ACRESCENTE CHANTILI, MORANGOS E FIOS DE OVOS
TELESPECTADORA: DONA NELI DATA: 07/04/15
Pudim de chocolate em pó
Ingredientes:
- 6 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó, dissolvida em 1 xícara de água fervendo.
Modo de Preparo:
Misture as gEmas com o leite moça e o chocolate em pó dissolvido.
Faça uma calda caramelada para untar a fôrma.
Asse em fôrma de pudim untada com a calda em banho maria e forno brando por 2 horas.
Matéria exibida em: 28/04/16
BOLO NEGA MALUCA
INGREDIENTES:
- 3 OVOS INTEIROS
- 2 COPOS DE AÇÚCAR REFINADO
- 2 COPOS E MEIO DE FARINHA DE TRIGO
- ½ XÍCARA (CHÁ) ÓLEO
- 1 XÍCARA (CHÁ) E MEIA DE ÁGUA FERVENDO
COM 4 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
- 1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
COBERTURA:
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 COLHER MANTEIGA
- 2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
TELESPECTADORA: DULCE MOSSIN DATA: 31/05/16
BRIGADEIRO FIT
INGREDIENTES:
- 500G DE BATATA DOCE COZIDA OU MANDIOCA
- 4 COLHERES CACAU EM PÓ 100% SEM GLÚTEN
- 4 COLHERES RASAS DE ADOÇANTE EM PÓ CULINÁRIO
ATÉ VIA FORNO E FOGÃO OU AÇÚCAR DE COCO.
- 10 GOTAS DE ESSÊNCIA DE CHOCOLATE
- 2 COLHERES CHEIAS FARINHA DE LINHAÇA
- AMENDOIM MOÍDO OU CASTANHA DE CAJU MOÍDA
OU COCO RALADO SEM AÇÚCAR PARA ENROLAR.
MODO DE PREPARO:
DEPOIS DE COZINHAR A BATATA DOCE NA PANELA DE PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS, AMASSE-A COM UM GARFO E ESPERE ESFRIAR.
EM UMA TIJELA MISTURE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E A BATATA DOCE AMASSADA.
AMASSE BEM ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA POR NO MÍNIMO 3 HORAS.
FAÇA BOLINHAS, PASSE NO AMENDOIM E COLOQUE NAS FORMINHAS.
DICA: PASSE ÁGUA NAS MÃOS PARA ENROLAR. MANTENHA EM GELADEIRA. RENDE APROXIMADAMENTE:30 BRIGADEIROS
TELESPECTADORA: TATI – BENDITO DOCE
BOLO DE LEITE NINHO SEM LACTOSE COM COBERTURA DE MORANGOS
MASSA:
- 5 OVOS
- MEIO COPO AMERICANO DE ÓLEO
- 2 COPOS AMERICANOS DE AÇÚCAR
- 1 COPO OU 170G DE IOGURTE NATURAL SEM LACTOSE
- COPOS E MEIO AMERICANOS DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO:
NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE OS OVOS E BATA. EM SEGUIDA, ADICIONE O ÓLEO, O AÇÚCAR E BATA NOVAMENTE.
ACRESCENTE O IOGURTE SEM LACTOSE, A FARINHA E BATA. POR ÚLTIMO, COLOQUE O PÓ ROYAL.
FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL ALUMÍNIO E DESPEJE A MASSA DO BOLO.
COLOQUE NO FORNO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. NOS PRIMEIROS 10 MINUTOS. FORNO ALTO; NOS OUTROS 30 MINUTOS, EM FORNO 180ºC.
RECHEIO E COBERTURA:
- LITRO DE LEITE
- CX. LEITE CONDENSADO SEM LACTOSE
- 1 COLHER SOPA DE BAUNILHA
- 4 COLHERES AMIDO DE MILHO
- 1 CAIXINHA CREME DE LEITE SEM LACTOSE OU CREME LEITE À BASE DE SOJA
- 1 XÍCARA E MEIA DE MORANGOS PICADOS
- COCO FRESCO RALADO E MORANGO PARA DECORAR.
CREME:
NO FOGO, COLOQUE 1 LITRO DE LEITE SEM LACTOSE
LEITE CONDENSADO SEM LACTOSE
4 COLHERES AMIDO DE MILHO – DISSOLVIDO EM LEITE
1 COLHER SOPA DE BAUNILHA – DEIXE FERVER POR 15 MINUTOS – COLOQUE NA GELADEIRA POR 6H.
NA BATEDEIRA, BATA ESSE CREME, COM 1 CX. DE CREME LEITE GELADO DE SOJA, BAUNILHA E O CREME LEITE DE SOJA, ATÉ FICAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA.
ABRA O BOLO E FURE COM UM GARFO E MOLHE COM GUARANÁ. COLOQUE O CREME COMO RECHEIO E COBERTURA. DECORE COM MORANGOS E COCO RALADO.
VERUSKA – VEZINHA NA COZINHA
BOLO DE CHOCOLATE
COM RECHEIO DE PRESTÍGIO
MASSA:
- 1 PACOTE DE MISTURA PRONTA PARA BOLO DE CHOCOLATE
- 3 OVOS
- 1 ½ COPO DE LEITE
- 1 COPO DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
- BATER NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR EM ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA.
RECHEIO DE PRESTÍGIO (SUGESTÃO)
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 PACOTE DE COCO RALADO
- 1 COPO DE LEITE
COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 2 COLHERES DE MANTEIGA
- 5 COLHERES DE NESCAU
- 1 COPO DE LEITE
APÓS O BOLO ASSADO, CORTE AO MEIO E MOLHE COM GUARANÁ, RECHEIE COM O PRESTÍGIO. COLOQUE A OUTRA PARTE E CUBRA COM O BRIGADEIRO. E JOGUE O GRANULADO.
TELESPECTADORA: TAINA
PICANHA NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES:
- 1KG DE PICANHA SEM GORDURA (LIMPA)
- 1 PACOTE DE CREME DE CEBOLA
- 1 LATA DE CERVEJA PRETA
- 1 DENTE ALHO AMASSADO
- ½ CEBOLA DESCASCADA E PICADA
- 1 VIDRO DE MOLHO DE TOMATE COM AZEITONA
- A MESMA MEDIDA DE ÁGUA FILTRADA
- 1 COLHER RASA DE SOPA DE MOSTARDA
- 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
- 1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
PREPARO:
COLOQUE O AZEITE NA PANELA DE PRESSÃO, AQUEÇA E ACRESECENTE O ALHO E A CEBOLA, DEIXE DOURAR. EM SEGUIDA, COLOQUE A PICANHA JÁ LIMPA. E DEIXE A PICANHA DOURAR.
ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, A MESMA MEDIDA DE ÁGUA, A MOSTARDA, A CREVEJA, O CREME DE CEBOLA E O TABLETE DE CALDO DE CARNE.
TAMPE A PANELA DE PRESSÃO E DEIXE COZINHAR POR 1 HORA NO FOGO BAIXO.
TIRE DA PANELA E CORTE A PICANHA EM FATIAS E JOGUE O MOLHO POR CIMA.
TELESPECTADORA: ELAINE SCOTTON
ESCABECHE DE SARDINHA
INGREDIENTES:
- 1KG DE SARDINHA
- ½KG DE TOMATES CORTADOS EM RODELAS
- 5 CEBOLAS EM RODELAS
MOLHO:
- 1 LATA DE EXTRATO DE TOMATES
- AZEITE NA MESMA QUANTIDADE DA LATA
- VINAGRE NA MESMA QUANTIDADE DA LATA
- 1 COLHER DE ALHO MOÍDO
- SAL A GOSTO
- SALSINHA E PIMENTA A GOSTO
PREPARO:
MONTAR NA PANELA DE PRESSÃO EM CAMADAS, COMEÇANDO PELO TOMATE EM RODELAS, SARDINHA E CEBOLA, ATÉ ACABAR.
DEPOIS MISTURE O MOLHO DE LIMÃO, VINAGRE E O AZEITE COM SALSINHA, JOGUE POR CIMA E LEVE A PANELA DE PRESSÃO POR 45 MINUTOS.
APÓS 45 MINUTOS, DESLIGUE O FOGO E NÃO DESTAMPE A PANELA POR ATÉ 3 HORAS.
TELESPECTADORA: EVA
PUDIM DE CENOURA
INGREDIENTES:
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 LATA DE CREME DE LEITE
- 1 LATA DE LEITE INTEGRAL
- 1 CENOURA MÉDIA A GRANDE CRUA RALADA
- 1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR
PREPARO:
RALE A CENOURA NO RALO GROSSO, ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR. DISSOLVA A GELATINA SEM SABOR EM 5 COLHERES DE ÁGUA, CONFORME A INSTRUÇÃO DA EMBALAGEM. UMEDEÇA UMA FÔRMA DE PUDIM COM ÁGUA, DESPEJE E LEVE À GELADEIRA ATÉ ENDURECER. DESENFORME EM SEGUIDA.
CALDA:
MORANGO, KIWI, AMEIXA, ABACAXI... O QUE DESEJAR
COZINHE COM UM COPO AMERICANO DE ÁGUA E AÇÚCAR A GOSTO, ATÉ AS FRUTAS DESMANCHAREM.
COLOQUE POR CIMA DO PUDIM AINDA QUENTE E SIRVA.
TELESPECTADORA: SABRINA ROCHA