Dr. João Ferrari: novos estudos sobre os benefícios do ômega 3
Redução da frequência e gravidade da enxaqueca
Uma meta-análise recente de 40 ensaios clínicos randomizados descobriu que altas doses de EPA/DHA superam as intervenções farmacológicas existentes no tratamento profilático, com maiores reduções na frequência e gravidade da enxaqueca.
Papel importante na memória e na aprendizagem
Outro estudo descobriu que a ingestão de ácidos graxos ômega-3 estava associada a um aumento significativo nos níveis séricos do fator neuro trófico derivado do cérebro (BNDF), em comparação com um grupo placebo.
O BNDF é uma proteína do cérebro e dos nervos que preserva as células nervosas, estimula o crescimento de novas e desempenha um papel importante na aprendizagem, na memória e comportamento.
Redução de riscos de doenças autoimunes
Pesquisas adicionais descobriram que a suplementação de ômega-3 (bem como a suplementação separada de vitamina D) reduziu o risco de doenças autoimunes.
Neste estudo, os participantes tomaram ômega-3 durante cinco anos, mas a redução do risco foi prevalente mesmo dois anos após a interrupção da suplementação.