Dr. João Ferrari: novos estudos sobre os benefícios do ômega 3

Novos estudos sobre os benefícios do ômega 3
19/08/2024

Redução da frequência e gravidade da enxaqueca

Uma meta-análise recente de 40 ensaios clínicos randomizados descobriu que altas doses de EPA/DHA superam as intervenções farmacológicas existentes no tratamento profilático, com maiores reduções na frequência e gravidade da enxaqueca.

 

Papel importante na memória e na aprendizagem

Outro estudo descobriu que a ingestão de ácidos graxos ômega-3 estava associada a um aumento significativo nos níveis séricos do fator neuro trófico derivado do cérebro (BNDF), em comparação com um grupo placebo.

O BNDF é uma proteína do cérebro e dos nervos que preserva as células nervosas, estimula o crescimento de novas e desempenha um papel importante na aprendizagem, na memória e comportamento.

 

Redução de riscos de doenças autoimunes

Pesquisas adicionais descobriram que a suplementação de ômega-3 (bem como a suplementação separada de vitamina D) reduziu o risco de doenças autoimunes.

Neste estudo, os participantes tomaram ômega-3 durante cinco anos, mas a redução do risco foi prevalente mesmo dois anos após a interrupção da suplementação.